Wie man es macht

Das Kurze Leben Der Sophie Scholl Kapitel Zusammenfassung

Trotz ihrer erstaunlichen Kraft sind sie äusserst sanft und einfühlsam. Sie besitzen eine beeindruckende soziale Sensibilität, mit der sie, interessiert und neugierig, auch ihre eigene Artgrenze überschreiten. Ihr Wesen ist, trotz aller Studien, noch kaum erschlossen und mit Worten kaum zu würdigen, darum eine Hommage mit Bildern und Zitaten. Die Historikerin Caroline Arni erforscht, wie Schweizerinnen über die Jahrhunderte die Männer­macht heraus­forderten. Caroline Arni spricht mit Roger de Weck im Podcast auf Republik.

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Gebunden, 136 Seiten, illustriert von Stephan Liechti. Alle reden von der Zweiklassengesellschaft. Er schildert, wie leicht der soziale Aufstieg sein kann. Die aus den USA berühmten Tellerwäscherkarrieren spielen inzwischen auch bei uns – im Einwanderungsland Schweiz.

Seit 2004 ist er Korrespondent des «Tages-Anzeigers» für Österreich und Osteuropa mit Sitz in Wien. (1879–1960) war schon als Zwanzigjähriger ein gefragter Beobachter und verfolgte das Weltgesche­hen für die französische Presse. Auch 100 Jahre nach ihrer Entstehung sind seine Momentaufnahmen von verblüffender Frische und vermitteln das neue Lebensgefühl an der Schwelle zur Moderne. In Zusammenarbeit mit Das Magazin haben wir verschiedenste Persönlichkeiten um eine Hommage an ihr Lieblingsbuch gebeten. Eine Arbeit, die anlässlich der «Manifesta 11» die Welt unter der Oberfläche des Zürichsees erkundet. Auch unter dem «Pavillon of Reflections».

Der Gesamtbetrag der Bestellung inklusive allfälliger Versandspesen wird Ihnen angezeigt, bevor Sie die Bestellung abschicken. Als Buchhändlerin oder Buchhändler erhalten Sie vorab Informationen zu Neuerscheinungen, Terminen und Konditionen. Die personenbezogenen Angaben in diesem Elaborar dienen ausschliesslich dem Versand der Titelankündigungen und werden zu keinem anderen Zweck weiterverwendet. Reeto von Gunten arbeitet und wohnt mit seiner Familie in Zürich. Geboren 1967, führte zahlreiche aufsehenerregende Gespräche für «Das Magazin» und die «Weltwoche», wo er in leitenden Positionen tätig war.

Reeto wechselt zwischen Realität und Fiktion, vom Hochdeutschen zur Mundart, vom Geplanten ins Unvorhersehbare. Bild- und Textband, leinengebunden, im Schuber, 160 und 192 Seiten, mit zwei beigelegten historischen Karten. «In erster Linie habe ich dieses Buch für mich geschrieben; denn ich habe noch nie ein Rezept festgehalten.» Patrizia Fontana im Gespräch mit Céline Geneviève Sallustio auf Tsüri. Salome Müller ist Journalistin und schreibt für «Die Zeit». Michael Marti ist Germanist und Historiker.

Die Klassische Italienische Küche

Von den Wirren um «Lüthi und Blanc», der beliebten Schweizer TV-Serie, deren Erfinderin sie war. Aus ihrem eigenen bewegten Leben als Schülerin auf dem Jolimont, als junge Frau in der Zürcher Bohème, als scheue Schauspielerin und gefragte Regisseurin, als Mutter, inzwischen auch Grossmutter. Katja Früh greift tief, auch wenn sie von vermeintlich Seichtem spricht, und ringt jeder Wehmut eine Pointe ab. Das ist ihr erstes Buch, eine Sammlung von Kolumnen, Dialogen und Geschichten. In seiner Sprechstunde nimmt uns Simon Libsig kritisch, aber wohlwollend in die Mangel.

Nach leitenden Funktionen bei der «Weltwoche» und «Das Magazin» wurde er 2007 Chefredaktor des «Tages-Anzeigers». Seit 2015 ist er Stiftungsratspräsident der Schweizer Journalistenschule MAZ in Luzern und leitet zudem das Qualitätsmonitoring für Tamedia. Er entschlüsselte das Minerva-Programm und wies anhand von Geheimberichten der CIA und des BND sowie zahlreichen Zeugengesprächen nach, wer in der Schweiz wann informiert war. Geboren 1943, war viele Jahre leidenschaftlicher Chefarzt am Triemlispital in Zürich. Ebenso leidenschaftlich besteigt der gebürtige Vorarlberger seit seiner Jugend die höchsten Berge dieser Welt. Wenn er nicht als Alpinist oder Referent unterwegs ist, lebt er umgeben von Büchern und Schafen im Zürcher Oberland mit Blick auf die Alpenkette.

Caspar Urban Weber arbeitet und lebt in Zürich. Geboren 1961, war Kulturredaktor der «Weltwoche», Chefredaktor von «Profil» und dem «Du» und ist Creador zahlreicher Bücher. Er schreibt für diverse Zeitschriften übers Essen, Trinken und Reisen, wöchentlich erscheint seine Kolumne zum Thema im «Magazin». Christian Seiler isst meistens in Wien, wo er auch wohnt. Geboren 1966 in Frankfurt am Main, plante mit 22 zusammen mit einem Freund einen Bestseller und schrieb einen Krimi.

Mit welchen Ideen, Tricks, Absichten und Intrigen? Dieses Buch stützt sich auf bisher unbekannte und hier erstmals veröffentlichte Geheimberichte und Privatprotokolle der damaligen Kommissionsmitglieder. Erst diese neuen Quellen erlauben einen unverstellten Blick in die Erfinderwerkstatt von 1848. Rolf Holenstein, Creador der Bundesratsbiografie «Ochsenbein», hat hineingeblickt – und die «Stunde Null» der Eidgenossenschaft neu geschrieben. Jörg Becher ist studierter Ökonom und arbeitete lange Jahre als Wirtschaftsjournalist, u.a.

Seit 2007 schreibt er für die Wochenzeitung «WOZ» und ist seit 2018 auch Mitglied der Redaktionsleitung. Zudem ist Surber Mitbetreiber des Musik- und Diskussionslokals «Palace» in St. Gallen. Zählt zu den wichtigsten Kochbuchautorinnen der Welt, ihre Bücher gelten als Standardwerke. Damit begann ihre Laufbahn als Botschafterin der kulinarischen Kultur Italiens. Ihr erstes Kochbuch verfasste sie 1973, fünf weitere folgten. Marcella und Victor Hazan lebten und arbeiteten gemeinsam abwechselnd in Italien und den USA.

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Geboren 1966 in Aarau, ist Musiker, Dramaturg und Schriftsteller. 2006 wurde er mit dem Förderpreis der Schweizerischen Schillerstiftung ausgezeichnet. Im selben Jahr erschien sein erster Roman «Die Spange». 2009 gab er das Buch «Depeschen nach Mailland» von Jürg Laederach heraus und veröffentlichte sein nächstes Buch «Der Blick aus dem Bild» mit Meditationen über Gemälden.

River Café Alle Rezepte

Viele seiner Bilder wurden in Ausstel­lungen gezeigt und mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet. Geboren 1966, ist studierter Germanist und Historiker. In seiner journalistischen Laufbahn schrieb er als Creador für Publikationen wie «Das Magazin», «Der Spiegel» und «NZZ am Sonntag».

Das Streben nach Leistung und Qualität in allem, was er tut, prägt weiterhin sein Leben. Geboren 1987 in Glarus, hat in Fribourg und Zürich deutsche Literatur studiert. Sie arbeitet als Journalistin beim «Tages-Anzeiger». Für ihren Text «Mein Vater und ich» wurde sie 2018 für den Schweizer Reporterpreis nominiert.

Sie studierte Design bevor sie 1987 zusammen mit Rose Gray das «River Café» am Ufer der Themse in London eröffnete. Für ihre Gäste kocht sie seither ausschliesslich italienische Speisen aus qualitativ hochstehenden, marktfrischen Zutaten. In ihrem Restaurant bildeten die beiden Küchenchefinnen eine Reihe von erfolgreichen Köchinnen und Köchen aus, darunter Jamie Oliver, April Bloomfield, Hugh Fearnley-Whittingstall. 1995 erschien das «River Café Cookbook», das erste von sechs Kochbüchern aus ihrer Feder.

Arbeitete später als Redaktor und Autor bei diversen Medien. Für seine Arbeit wurde er mehrfach ausgezeichnet. Steff Rohrbach verantwortete bei «Pro Helvetia» den Bereich Jazz und neue Medien und arbeitet heute als Buchautor und Kulturjournalist. Blassgrüner Himmel» sind die allerletzten Worte, die Vincent van Gogh vor seinem Selbstmord zu Papier brachte.